More

    Стюардесса рассказала, что пассажирам никогда не следует заказывать в самолете

    Туристам в самолете никогда не следует заказывать горячую еду и пить воду из-под крана в туалете. С таким предостережением обратилась профессиональная стюардесса Селина Беддинг на форуме Reddit к туристам. Вместо этого бортпроводница порекомендовала путешественникам всегда выбирать салат или фрукты.

    «Всем пассажирам, независимо от того, часто ли вы летаете, летаете время от времени, летаете сезонно или скоро полетите впервые, я хотела бы сказать: никогда не пейте воду из-под крана в туалете самолета. Многие исследования показали, что это негигиенично и вода не годится для питья», – объяснила она и добавила, что у большинства кранов есть соответствующий запрещающий знак. Однако некоторые туристы воспринимают его как маркетинговую уловку – якобы это способ, которым пользуется авиакомпания, чтобы заставить путешественников «раскошелиться» на покупку напитков.

    Что касается питания, член экипажа посоветовала пассажирам избегать самолетной еды, «насколько это возможно». Она объяснила свою позицию тем, что еда в самолете, особенно самые популярные горячие блюда, включая бутерброды с колбасой и сыром, а также другие готовые тосты, содержит огромное количество соли. «Содержание соли выше, чем у большинства готовых блюд, которые мы покупаем в супермаркетах», – предупредила эксперт.

    Зачем авиакомпании добавляют так много соли в горячие блюда и бутерброды? «Причина заключается в том, что из-за давления в салоне у нас наработают около 30% наших вкусовых рецепторов. Поэтому компании, которые готовят еду для авиакомпаний, добавляют в нее гораздо больше соли, чтобы придать ей приятный вкус на высоте 12 тыс. км. Поэтому, если можете, лучше откажитесь от этой еды», – рассказала Беддинг.

    Кроме того, стюардесса порекомендовала несколько других вариантов, которые часто доступны в самолете «Вы могли бы выбрать салат или фруктовый салат, например. Убедитесь, что вы пьете много воды до, во время и после полета, чтобы поддержать водный баланс в организме».

    По словам американской бортпроводницы Эмбер, «питание в самолете крайне вредно для здоровья», поскольку, «как правило, пища готовится более чем за 12 часов и может содержать большое количество консервантов». Я приношу свою еду: легкие бутерброды или салат из макарон», – заключила она.

    Употребления кофе пассажирам тоже предложено избегать в самолетах: «Не пейте, это та же питьевая вода, которая проходит через систему туалетной комнаты».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    В Санкт-Петербурге появилась гостиница Гранд Отель Мойка 22

    Так теперь называется отель категории 5 звезд «Kempinski Мойка 22». Стало известно, что с 5 июля 2022 года компания «Kempinski Hotels» отказалась от управления...

    Siyam World — первое на Мальдивах конное ранчо

    Пятизвездочный курорт Siyam World не перестает удивлять. Отель объявляет о запуске нового, неожиданного для Мальдив опыта — конного ранчо! Курорт расположен на одном из...

    APEIRONSPACE — первый в России цифровой отель

    22 сентября, в центре Москвы, на Раушской набережной, открылся первый в России отель нового бренда ApeironSpace, цифровой отель, управляемый с экрана смартфона. Все необходимое...

    За неделю в Европу въехали 66 000 россиян

    Число россиян, выезжающих из России в ЕС, особенно увеличилось на прошлой неделе после объявления частичной мобилизации. По данным Frontex, за прошедшую неделю, с 19...